How To Make Animation In Macromedia Flash 8

How To Make Animation In Macromedia Flash 8 – Saat ini, program komputer dirancang untuk menyediakan lingkungan kerja yang intuitif. Misalnya, dokumen pengolah kata terlihat hampir seperti selembar kertas dan menampilkan kata saat Anda mengetik. Perangkat lunak pemutaran film memiliki kontrol yang mirip dengan pemutar DVD rumah Anda. Flash 8 menyediakan alat canggih dan fleksibel yang diperlukan untuk membuat animasi interaktif yang lebih kompleks daripada pembuatan teks atau pengeditan multimedia. Masalahnya adalah, jika Anda baru mengenal proyek animasi, tidak jelas apa yang harus dilakukan dengan semua alat ini.

Saat Anda mulai dengan dokumen Flash kosong, Anda melihat kotak putih kosong dan sejumlah ikon yang membingungkan, sebagian besar tidak melakukan apa-apa saat diklik (Gambar 1.1). Anda harus menjadi pengembang Flash untuk memahami langkah selanjutnya. Dalam bab ini, Anda akan menjelajahi berbagai bagian jendela Flash: tampilan dan ruang kerja utama, menu utama, bilah alat dan panel, garis waktu, dan banyak lagi. Anda akan mencoba Flash dan mempelajari cara menavigasi layar Flash. Setelah mempelajari cara membuat animasi Anda sendiri di Bab 2 dan 3, Anda akan merasa seperti di rumah sendiri.

How To Make Animation In Macromedia Flash 8

Untuk informasi lebih lanjut tentang Flash, Anda dapat melihat tutorial bawaan dengan memilih Bantuan → Bantuan Flash → Tutorial Flash. Anda dapat membacanya, bersama dengan sistem bantuan Flash lainnya, di lampiran buku ini.

Adobe Flash Player Is Finally Laid To Rest

Gambar 1-1 Persegi panjang putih di tengah jendela utama Flash menunjukkan Anda benar-benar mengerjakan animasi Anda. Seluruh jendela ini, bersama dengan garis waktu, bilah alat, dan panel yang tercantum di sini, disebut sebagai Desktop Flash, Antarmuka Flash, atau Lingkungan Pengembangan Flash.

Setelah Flash diinstal pada komputer Anda (Bagian A.2.2), Anda dapat menjalankannya seperti program lainnya. Pilih metode Anda:

Halaman awal Flash muncul seperti yang ditunjukkan pada Gambar 1-2. Saat Anda membuka aplikasi, Anda dapat memulai dokumen baru atau kembali bekerja dalam proses. Di layar ini, semua opsi ada di satu tempat yang nyaman.

Jika Flash sepertinya membutuhkan waktu lama untuk dibuka, atau jika Flash mengabaikan klik mouse desktop atau lambat merespons, komputer Anda mungkin tidak memiliki cukup memori terpasang. Lihat Bagian A.2.2 untuk saran lebih lanjut.

Buy Macromedia Flash Animation And Cartooning: A Creative Guide Book Online At Low Prices In India

Ketika Anda memilih salah satu opsi halaman awal, itu menghilang dan dokumen yang sebenarnya menggantikannya. Inilah pilihan Anda:

Kecuali untuk Macromedia Flash Exchange, semua opsi Halaman Awal yang akan Anda temukan di menu Bantuan muncul di menu File (lihat Gambar 1-3 di bawah), sehingga Anda dapat mulai membuat dokumen baru kapan saja.

Meskipun memiliki lebih banyak kontrol dan detail daripada kokpit jet besar, jangan terintimidasi oleh antarmuka Flash. Setiap bilah alat dan panel memainkan peran penting dalam kehidupan animasi, dan sebagian besar dirancang untuk memberi animator kendali penuh dan fleksibel atas kreasi yang mereka buat. Setelah Anda mengetahui mengapa dan bagaimana menggunakan setiap jenis kontrol, semuanya menjadi jelas. Tentang itulah bab ini.

Di bagian atas desktop Flash (atau di bagian atas layar jika Anda menggunakan Mac) terdapat bilah menu. Perintah dalam menu ini mencakup semua cara untuk berinteraksi dengan file Flash, mulai dari membuat file baru (ditunjukkan di Bagian 2.2) hingga mengedit, menyimpan, dan mengontrol tampilannya di layar.

Macromedia Flash 8.0 Review

Beberapa nama menu — File, Edit, View, Window, dan Help — tidak asing bagi pengguna PC atau Mac mana pun. Opsi menu ini memungkinkan Anda melakukan tugas dasar seperti membuka, menyimpan, dan mencetak file Flash; Potong dan tempel bagian peta; Lihat peta Anda dengan berbagai cara; Pilih bilah alat yang ingin Anda tampilkan; Bawa bantuan; Selain itu.

Untuk melihat menu, klik nama menu untuk membukanya, lalu klik Opsi Menu. Di Mac, Anda dapat menyeret opsi yang Anda inginkan. Lepaskan tombol mouse untuk mengaktifkan opsi. Gambar 1-3 menunjukkan tampilan menu File.

Gambar 1-3 Beberapa opsi pada setiap menu memiliki pintasan keyboard yang memungkinkan Anda melakukan tindakan tanpa menggerakkan mouse dan mengklik menu. Misalnya, alih-alih memilih File → Save As, Anda dapat menekan Ctrl+Shift+S (lingkaran) untuk memberi tahu Flash agar menyimpan file yang terbuka. Di Mac, itu Shift-⌘-S.

Bergantung pada apa yang ditampilkan di layar, menu tambahan khusus Flash mungkin muncul. Anda akan mempelajari opsi-opsi ini di bab-bab berikutnya. Misalnya:

Macromedia Flash 8 Frame To Frame Animation

Panggung adalah kanvas virtual Anda di tengah ruang kerja Flash. Di sinilah Anda menggambar gambar yang akhirnya akan Anda rangkai menjadi satu untuk membuat animasi. Stage and Play Arena: Saat Anda memainkan animasi yang sudah selesai – untuk mengujinya dan melihat apakah perlu penyesuaian – animasi akan muncul di atas panggung. Di awal bab ini, Anda melihat desktop Flash dalam keadaan kosong. Gambar 1-4 menunjukkan animasi berjalan.

Ruang kerja adalah nama teknis untuk area abu-abu di sekitar panggung, meskipun banyak flash-ionist menyebutnya sebagai belakang panggung. Ruang kerja ini adalah area pementasan tempat Anda dapat menempatkan grafik sebelum memindahkannya ke panggung, dan pena sementara untuk item yang ingin Anda pindahkan dari panggung untuk sementara saat Anda memodifikasinya. Misalnya, Anda menggambar tiga lingkaran berbeda dan kotak teks di atas panggung. Jika Anda memutuskan bahwa elemen-elemen ini perlu diatur ulang di atas panggung, Anda dapat menarik sementara salah satu lingkaran keluar dari panggung, seperti yang ditunjukkan pada Gambar 1.4.

Gambar 1-4 Di atas panggung (putih) Anda menggambar gambar yang nantinya akan menjadi animasi Anda. Artboard (abu-abu) menyediakan tempat yang nyaman untuk menempatkan grafik Anda saat Anda memikirkan tentang bagaimana Anda ingin mengaturnya pada tampilan. Di sini lukisan bunga ditarik dari kanvas kembali ke tengah pemandangan.

Adegan selalu dimulai dengan background putih, yang menjadi warna background animasi. Sangat mudah untuk mengubahnya menjadi warna apa pun yang dapat Anda bayangkan, seperti yang akan Anda pelajari di bagian selanjutnya.

Macromedia Flash Mx Test By Loveyourinnergeek On Newgrounds

Anda akan selalu mengubah ukuran dan bentuk asli tampilan tergantung di mana orang akan melihat animasi Anda yang telah selesai – situs target. Misalnya, jika platform target Anda adalah situs web seluler, Anda memerlukan tahapan yang sangat kecil. Di sisi lain, jika Anda membuat animasi yang Anda tahu akan ditonton orang di monitor komputer 50 inci, Anda memerlukan panggung raksasa. Nanti di bab ini, Anda dapat mencoba mengubah ukuran tampilan Flash Test Drive.

Dengan Flash, Anda dapat menempatkan opsi menu yang sering digunakan di ujung jari Anda dengan menampilkan bilah alat dan panel, seperti yang ditunjukkan pada Gambar 1-1. Bilah alat dan panel sangat mirip: keduanya adalah jendela apung yang menampilkan opsi Flash. Perbedaannya adalah bilah alat lebih kecil dan hanya menampilkan ikon; Panelnya besar dan menampilkan banyak pengaturan yang dapat Anda ubah. (Untuk semua informasi disk, lihat bagian selanjutnya.)

Bilah alat berisi beberapa opsi yang paling sering digunakan di tempat yang bagus dan ringkas yang dapat ditempatkan di mana saja. (Untuk tip tentang mengubah toolbar, lihat kotak di Bagian 1.4.1.) Menampilkan toolbar berarti pilihan ada tepat di depan Anda, sehingga Anda tidak perlu mencari menu utama setiap saat. Anda ingin melakukan sesuatu yang bermanfaat.

Saat Anda memposisikan ulang toolbar mengambang, Flash mengingat di mana Anda meletakkannya. Jika nanti Anda menyembunyikan bilah alat atau menutup Flash dan memulai ulang, bilah alat akan tetap seperti saat Anda meninggalkannya. Jika Anda tidak menyukainya, Anda dapat menghapus semua perubahan dan kembali ke cara semula Flash menampilkan semuanya dengan memilih Window → Workspace Layout → Default.

How To Make A Simple Flash Animation

Gambar 1-5 Untuk menghemat ruang di antarmuka Flash yang ramai, hanya satu bilah alat yang muncul secara otomatis, bilah alat Edit Menu. Untuk menampilkan dua lainnya, pilih Window → Toolbars → Main (untuk menampilkan toolbar utama) dan Window → Toolbars → Control (untuk menampilkan jendela pengontrol). Menu Tanda Centang ditampilkan saat bilah alat diaktifkan. Hapus tanda centang dan pilih Toolbar Name lagi untuk menyembunyikan toolbar.

Panel Flash seperti bilah alat pada steroid: opsi lebih besar dan lebih banyak, tetapi dirancang untuk alasan yang sama – mudah untuk menemukan dan menggunakan karya Anda. Selain itu, tidak seperti bilah alat, panel memiliki opsi yang tidak akan Anda temukan di menu mana pun.

Flash menawarkan beberapa panel, masing-masing awalnya dalam salah satu dari dua jenis: tetap atau mengambang. Panel berlabuh muncul di luar kanvas, seperti panel Color Mixing, Libraries, Properties, dan Actions yang ditunjukkan pada Gambar 1-6.

Kamu bisa

I Got Macromedia Flash 8 On My Windows Xp Vm And I’m Making A Windows Xp Parody.

How to make animation movie, how to make animation in powerpoint, how to make animation video, how to make animation in macromedia flash 8, how to make 3d animation, how do you make an animation, how to make animation in blender, how to make game flash, how to make animation, how to make 2d animation, how to make animation minecraft, macromedia flash animation

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *